Troppo Ruud per Musetti: sfuma la finale a Bastad

ATP Bastad: Musetti cade sul più bello, in finale ci va Ruud

Lorenzo Musetti si ferma sul più bello nel suo cammino nell’ATP 250 di Bastad. L’azzurro si è dovuto arrendere alla testa di serie numero uno del tabellone, Casper Ruud, che lo ha sconfitto in due set con il punteggio di 6-3 7-5 dopo un’ora e quarantacinque minuti di gioco.

Nel primo set a rompere l’equilibrio è il norvegese che agguanta il break sul 3-2 e lo conserva senza patemi fino al 6-3 finale. Lorenzo prova a reagire nel secondo parziale ma non riesce a trovare il modo di strappare la battuta a Ruud. Si procede così con entrambi i giocatori che mantengono il proprio servizio ma quando il tie-break sembra dietro l’angolo, arriva lo strappo decisivo del numero quattro del mondo, che strappa la battuta a Musetti a zero sul 5-5 e va a servire per il match, chiudendo al terzo match point.

Musetti deve così salutare il torneo svedese, mentre Ruud attende in finale il vincente della sfida tra la testa di serie numero due, Andrey Rublev e l’argentino Francisco Cerundolo.