Marc Marquez vuole unirsi a Valentino Rossi e a due connazionali

Marc Marquez punta al podio

Può diventare molto speciale il Gran premio del Portogallo di Marc Marquez, che nel 2021 si è piazzato in settima posizione nella gara delle MotoGp di Portimao, ma che nel 2012, in terra lusitana, ha vinto il Gran premio delle Moto2: va però ricordato che a quel tempo si correva sul circuito dell’Estoril.

Domenica il centauro della Honda potrebbe salire per la centesima volta sul podio nella classe regina. In tripla cifra, a oggi, sono solamente in tre: Valentino Rossi, che per 199 volte si è piazzato tra i primi tre, e gli spagnoli Jorge Lorenzo (114) e Dani Pedrosa (112).

In quanto a podi va anche sottolineato che il campione del mondo in carica, Fabio Quartararo, vi è salito una sola volta negli ultimi settimi Gran premi corsi: c’è riuscito in Indonesia, giungendo secondo alle spalle di Miguel Oliveira.