Eurolega, un super Marco Belinelli fa volare la Virtus Bologna

Alla Buesa Arena di Vitoria-Gasteiz la Virtus Bologna ha vinto per 91-81 contro il Baskonia e infila il terzo successo consecutivo nella partita della quattordicesima giornata di regular season di Eurolega.

Le V Nere dominano il primo quarto, concluso sul 24-15 ma arrivando ad avere anche 14 punti di vantaggio sul 24-10. I baschi piano piano nel secondo quarto recuperano lo svantaggio e all’intervallo sono avanti di un punto, 43-42.

Lotta punto a punto nel terzo quarto, chiuso dalla squadra di Luca Banchi avanti di 3 lunghezze con un parziale finale di 4-0. Nell’ultimo quarto dal 70-68 per gli spagnoli c’è un altro parziale di 10-0 a favore dei felsinei che si rivela decisivo.

A 14 secondi dalla sirena una tripla di un sontuoso Marco Belinelli, 27 punti con 10 su 17 dal campo per lui, chiude definitivamente la partita (88-81), poi un’altra tripla di Awudu Abass mette il punto esclamativo sul match. Per la Virtus Tornike Shengelia aggiunge 16 punti, 6 rimbalzi e 4 assist, per i baschi 16 punti e 8 rimbalzi di Chima Moneke.

Questi gli altri risultati di oggi: Stella RossaAlba Berlino 85-71, Zalgiris KaunasPartizan Belgrado 85-93, Maccabi Tel AvivAnadolu Efes Istanbul 95-86, Real MadridBayern Monaco 88-73, Asvel VilleurbannePanathinaikos Atene 81-89 (ennesima sconfitta per Gianmarco Pozzecco).