Us Open: Andreas Seppi da leggenda, steso Fucsovics in quattro ore

Andreas Seppi avanza agli Us Open, dopo quattro ore di vera battaglia.

L’altoatesino prevale in cinque set da urlo contro Marton Fucsovics, e dopo un incredibile tie-break finale di quasi un’ora e mezza. Il tutto dopo aver recuperato lo svantaggio di un set e averlo vanificato nel quarto. Ma alla fine termina 2-6, 7-5, 6-4, 2-6, 7-6 (13).

Sensazionale il quinto set, caratterizzato da cinque match point a testa tra Seppi e l’avversario ungherese, tutti annullati. Decisivo è l’undicesimo complessivo, il sesto personale per l’azzurro che prevale e avanza il turno.

In precedenza Matteo Berrettini ha regolato Jeremy Chardy in tre set: 7-6(5), 7-6(7), 6-3 il punteggio finale. Avanti anche Jannik Sinner, grazie alla vittoria in quattro set su Max Purcell (6-4, 6-2, 4-6, 6-2). Nei primi due incontri della giornata con italiani in campo erano arrivate una vittoria e una sconfitta: Lorenzo Musetti si è finalmente sbloccato dopo un periodo molto buio ha piegato lo statunitense Emilio Nava in quattro set (6-7, 6-4, 6-1, 6-3) mentre Salvatore Caruso, sempre in quattro set, ha ceduto al giapponese Kei Nishikori in un match combattuto dal terzo parziale in poi (6-1, 6-1, 5-7, 6-3).