Eurolega: gran finale di Milano, Bayern battuto. Il Real Madrid vince al quarto overtime

Eurolega, Italia batte ancora Germania: gran finale di Milano con il Bayern

Dopo quella della Virtus Bologna sull’Alba Berlino seconda vittoria odierna di una squadra italiana su una tedesca: l’EA7 Emporio Armani Milano ha battuto al Mediolanum Forum il Bayern Monaco per 76-62.

L’Olimpia domina il primo quarto raggiungendo anche il +9 di vantaggio e chiudendolo avanti 19-12. Più equilibrato il secondo quarto ma la squadra di Ettore Messina, dopo essere stata rimontata fino al +1 riallunga sul +11 e arriva all’intervallo lungo avanti 34-27.

Nel terzo quarto i bavaresi pervengono al pareggio a 20 secondi dalla sirena ma una tripla allo scadere di Devon Hall tiene avanti Milano 50-47 prima degli ultimi dieci minuti. Dopo essere stata nuovamente ripresa all’inizio dell’ultimo quarto l’Olimpia prende il largo con un parziale di 11-0 e poi un altro di 9-2 e la partita praticamente finisce lì. Hall chiude con 19 punti, per i bavaresi 16 di Serge Ibaka.

Tra le altre partite di oggi, spicca quella tra il Real Madrid campione in carica e l’Anadolu Efes Istanbul, campione nel 2021 e 2022 ma attualmente in crisi. Gli spagnoli si impongono al quarto overtime per 130-126 dopo che i tempi regolamentari erano terminati sull’81-81 e dopo che i turchi, che sono alla sesta sconftta consecutiva, si erano fatti rimontare dal 102-93 nel secondo suplementare.

Per i madridisti 40 punti e 8 assist di Dzanan Musa e 31 punti e 12 rimbalzi di Mario Hezonja, per l’Efes 32 punti e 9 assist di Shane Larkin. Questi gli altri risultati odierni: Barcellona-Baskonia Vitoria 89-85, Valencia-Panathinaikos Atene 81-82.