US Open: Sinner spreca un match point, in semifinale ci va Alcaraz

L’azzurro sfiora la prima semifinale della sua carriera

Al match di una gara epica, durata oltre cinque ore, Sinner si arrende ad Alcaraz e dice addio al suo sogno di conquistare la prima semifinale in uno Slam. Lo spagnolo si impone in cinque set, giocando a livelli magistrale: 6-3, 6-7, 6-7. 7-5, 6-3 i parziali a favore del giovane fuoriclasse spagnolo.

Dopo aver perso il primo set, l’azzurro non si abbatte e riesce a portare a casa i successivi due set sempre al tie-break. Nel quarto parziale, Alcaraz salva un match point e vince il set 7-5. Nel quinto set, Sinner ha l’occasione di volare sul 4-2 ma la spreca. Alcaraz ne approfitta e porta a casa la vittoria con determinazione (decisivo il break sul 4-3 a favore dello spagnolo nel quinto set). Dopo aver perso le ultime due sfide dirette, lo spagnolo batte l’azzurro nella gara più delicata dei loro cinque duelli.

Alcaraz resta così in corsa per diventare il nuovo numero 1 del mondo. Sinner esce dal torneo a testa altissima ma con il rammarico di non aver sfruttato a dovere le occasioni avute.