Montreal, Camila Giorgi out al secondo turno: passa la Kvitova

Wta Montreal, Camila Giorgi out al secondo turno: passa la Kvitova

Si ferma al secondo turno il cammino di Camila Giorgi nel torneo Wta 1000 di Montreal: sul cemento outdoor canadese la tennista azzurra è stata battuta in tre set da Petra Kvitova, numero 7 del seeding, con i punteggi di 6-2 5-7 6-0 in due ore e sei minuti.

Nel primo set, la giocatrice ceca ha strappato subito il servizio all’avversaria controllando fin da subito il ritmo del gioco. Nel settimo game, poi la Kvitova riesce a piazzare un altro break volando sul 5-2 e chiudendo poi il primo parziale sul 6-2 in quaranta minuti.

Il secondo set comincia sulla falsa riga del primo con un break da parte della numero 7 del seeding al terzo game. Tuttavia, la tennista azzurra riesce a reagire piazzando un controbreak al sesto gioco. La maceratese, poi, perde di nuovo il servizio al nono game, ma da quel momento la numero 51 del mondo riesce a rimontare conquistando tre giochi consecutivi, aggiudicandosi il secondo set per 7-5 in 54 minuti.

Nel terzo set, poi, la Kvitova sfrutta la stanchezza della Giorgi per mettere in discesa fin da subito il set, chiudendo sul 6-0 in poco più di 30 minuti.

Con il termine WTA (Women’s Tennis Association) si vuole indicare quell’associazione che raduna tutte le tenniste professioniste di sesso femminile, provenienti da ogni angolo del mondo.
La WTA, al pari dell’ATP, ha come obiettivo principale l’organizzazione e la gestione di tutti gli eventi WTA, nonché la compilazione della classifica, chiamata ranking WTA.