Mancini e la sua Arabia Saudita vincono in extremis

Arabia Saudita-Oman 2-1

C’era grande attesa, anche in Italia, per l’esordio in Coppa d’Asia dell’Arabia Saudita, la squadra allenata dall’ex commissario tecnico della Nazionale, Roberto Mancini. In extremis sono arrivati i 3 punti per i ragazzi del marchigiano, che sono stati costretti a rimontare l’Oman, non di certo il favorito prima del calcio d’inizio.

La gara è stata giocata a Doha, la capitale del Qatar, e si è sbloccata dopo poco meno di un quarto d’ora quando l’arbitro dell’incontro, l’australiano Evans, ha concesso un calcio di rigore agli omaniti: a segno, dal dischetto, è andato Salaah Al Yahyaei, centrocampista in forza all’Al Nahda.

Non è stato facile per i Mancini-boys raggiungere il pareggio: quando sugli spalti cominciava a serpeggiare lo sconforto tra i numerosi sostenitori sauditi, Abdulrahman Ghareeb, compagno di squadra di Cristiano Ronaldo all’Al Nassr, ha tolto le castagne dal fuoco. Al minuto 96 il difensore Ali Al Bulayhi ha realizzato il gol del definitivo 2-1.