Luka Jovic salva il Milan al 90′, la Fiorentina espugna Monza

Salernitana-Milan 2-2 e Monza-Fiorentina 0-1

In uno dei due anticipi serali del venerdì della 17esima giornata di Serie A il Milan si salva al 90′, riacciuffando sul 2-2 la Salernitana, che aveva ribaltato il vantaggio iniziale dei rossoneri. Nell’altra gara la Fiorentina si impone di misura sul campo del Monza grazie ad un gol di Lucas Beltran, al suo terzo centro consecutivo.

All’Arechi di Salerno il Milan va in vantaggio con Tomori al 17′ che mette dentro di testa da pochi passi dopo una carambola Giorud-Pirola su un cross dalla destra di Leao. Nel finale della prima frazione arriva però il pari dei granata con Fazio che incorna di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. I campani completano la rimonta nella ripresa con un destro di Candreva sul primo palo che buca Maignan. Nella stessa azione si fa male Tomori che esce per infortunio. Il Milan però non si abbatte e al 90′ riacciuffa i padroni di casa con la girata volante di Jovic, su sponda di Giroud.

Alla Fiorentina basta un gol di Beltran per espugnare l’U-Power Stadium: al 7′ Di Gregorio sbaglia tutto in fase di impostazione e il suo passaggio viene intercettato dalla gamba di Beltran, che non deve fare altro che esultare.

Con il pari di Salerno, il Milan si porta a 33 punti, mentre la Salernitana sale a 9, ancora all’ultimo posto. Colpo Champions per la Fiorentina, che sale a 30, momentaneamente al quarto posto, mentre il Monza rimane fermo a 21.