La Roma stravince il derby: 3-0 alla Lazio

I giallorossi dominano la stracittadina della Capitale

La Roma batte la Lazio con un perentorio 3-0 e si aggiudica così il derby della Capitale all’Olimpico, superando gli stessi biancocelesti al quinto posto in classifica.

Già l’inizio del match fa da preludio al trionfo giallorosso: bastano infatti appena 55 secondi dal fischio d’inizio perché Abraham sfrutti il suo senso del gol per far carambolare il pallone in porta sugli sviluppi di un corner, regalando così il vantaggio alla squadra di Mourinho.

La reazione dei biancocelesti è debole ed è ancora l’attaccante scuola Chelsea a colpire: splendida la conclusione al volo su cross dalla destra di Karsdorp, per il raddoppio che arriva al 22′. Al 40′ arriva poi il tris: a firmarlo, con una straordinaria punizione calciata dai 25 metri, è Lorenzo Pellegrini, in rete da capitano.

La ripresa è pura accademia: la Roma abbassa il ritmo, la Lazio prova almeno a rendere meno amaro il punteggio ma nonostante gli sforzi di Immobile e compagni la porta di Rui Patricio resta inviolata.

Per i giallorossi è dunque una rivincita con gli interessi del 2-3 subìto nel derby di andata, lo scorso 26 settembre.