Guardiola stende Conte, Arsenal alla deriva

Il minimo risultato, con il massimo sforzo. Il Manchester City prosegue la marcia incontrastata verso la Premier superando di misura il Chelsea all’Etihad Stadium. La squadra di Conte si è arresa per 1-0, punita da un gol segnato in apertura di ripresa da Bernardo Silva, che ha finalizzato un’azione spettacolare aperta da un lancio di Gundogan per Agüero e proseguita dalla sovrapposizione di David Silva, il cui cross è stato preda del brasiliano.

La gara è stata però senza storia, dominata dalla squadra di Guardiola, che ha ipnotizzato gli avversari con il proprio proverbiale possesso palla, sfiorando più volte il vantaggio e poi il raddoppio, sempre evitato da Courtois. Emblematico il computo finale dei tiri in porta, 13-1 per il City: Chelsea alla conclusione solo al 92’ con Marcos Alonso.

Prosegue intanto la deriva dell’Arsenal, avversario del Milan in Europa League e battuto 2-1 anche dalla matricola Brighton & Hove Albion: il quarto ko di fila per i Gunners è sancito dalle reti di Dunk e Murray, non basta Aubameyang. Chelsea quinto a -5 dalla zona Champions e a+8 sull’Arsenal.