Frattesi e Chiesa stendono l’Olanda: Mancini intravede l’Italia del futuro

L’Italia ha battuto per 3-2 l’Olanda nella finale terzo-quarto posto di Nations League

L’Italia ha chiuso al terzo posto la Nations League 2023: gli Azzurri hanno battuto nella finalina di consolazione l’Olanda con il risultato di 3-2 allo stadio Stadio De Grolsch Veste di Enschede.

Segnali positivi da parte degli Azzurri di Roberto Mancini dopo la delusione nella semifinale contro la Spagna: tornata al 4-3-3, la Nazionale parte forte e trova due reti che indirizzano subito la sfida. Al 7′ Dimarco servito da un colpo di tacco di Raspadori segna l’1-0 con un bel sinistro di prima intenzione, al 20′ arriva il raddoppio di Frattesi, che risolve una mischia in area dopo un primo tentativo di Gnonto. Scarna la reazione degli oranje, che si vedono solo con Gakpo.

Nella ripresa la squadra di De Boer alza il ritmo e al 69′ dimezza lo svantaggio con Bergwijn, innescato da Gakpo, ma dopo soli 4 minuti l’Italia fa tris con il neo entrato Chiesa, che lanciato da Dimarco si libera di Van Dijk e stende Bijlow di sinistro. Nel finale annullato un gol di Weghorts, gli Azzurri sono stanchi e al 90′ subiscono la rete di Wijnaldum che riapre la partita su assist di De Jong. Nonostante i nove minuti di recupero l’Olanda non trova più la porta Donnarumma: Italia terza, sprazzi di futuro per Mancini e i suoi Azzurri.