Supercoppa: Virtus Bologna prima finalista

È la Virtus Segafredo Bologna la prima finalista della Supercoppa italiana. Al Palaleonessa di Brescia le V nere hanno battuto per 78-73 l’EA7 Emporio Armani Milano e ora attendono l’esito della seconda semifinale tra i padroni di casa della Germani e la Bertram Tortona.

Primo quarto e quilibrato chiuso avanti 14-12 dalla Virtus, che ha il neo allenatore Luca Banchi in panchina. Nel secondo quarto i virtussini arrivano sul +5 (23-18) ma l’Olimpia ribalta la situazione con un parziale di 14-2 arrivando sul 32-25 a proprio favore, ma poi è un contrparziale degli emiliani, 9-0, a far arrivare il match all’intervallo lungo sul 34-32 a loro favore.

Nel corso del terzo quarto irtus che va sul +11 (55-44) e all’inizio degli utimi dieci minuti è avanti 59-53. Milano la riagguanta e va anche il vantaggio 69-68 ma dal 70-70 c’ un parziale decisivo di 7-0 per le V nere, cui dà il via una bomba di Marco Belinelli. Per lui alla fine i punti sono 15.

Per la Virtus anche 13 punti ciascuno di Tornike Shengelia e di Jordan Mickey, per l’Olimpia di Ettore Messinainutili 26 punti di Shavon Shields, 15 punti e 8 rimbalzi di Nikola Mirotic e 12 di Giordano Bortolani.