Matteo Berrettini ci prova ma si arrende a Novak Djokovic

Partita gagliarda del romano, che si arrende al numero uno al mondo dopo tre ore e mezzo.

Non ce l’ha fatta Matteo Berrettini a superare l’ostacolo Novak Djokovic nell’ultimo quarto di finale del Roland Garros. Il numero 1 del ranking Atp ha infatti conquistato il successo per tre set a uno: 6-3, 6-2, 6-7(5), 7-5 i parziali di un match completato in tre ore e 32 minuti.

Il tennista romano prova a tener testa al campione serbo fin da subito, ma quest’ultimo è capace di sfruttare ogni singola occasione per prendere il largo nei primi due set. Più equilibrate invece la terza e la quarta frazione: Berrettini riesce a spuntarla al tie-break accorciando le distanze nel conto dei set, nel quarto sembra soffrire leggermente dal punto di vista fisico ma recupera e costringe Djokovic agli straordinari, con la vittoria che arriva solo al terzo match point.

Si completa così il quadro delle semifinali del torneo maschile: Djokovic affronterà Nadal (l’anno scorso i due campionissimi si sfidarono in finale, con successo dello spagnolo), mentre Zverev incontrerà Tsitsipas.