Coppa Davis, Lorenzo Musetti lotta ma non basta: Italia-Stati Uniti 1-1

Taylor Fritz batte in due set Lorenzo Musetti

Dopo la straordinaria vittoria di Lorenzo Sonego su Frances Tiafoe, la squadra azzurra impegnata in Coppa Davis è costretta a registrare una sconfitta nel secondo singolare contro gli Stati Uniti, nei quarti di finale in corso giovedì a Malaga: Taylor Fritz ha infatti battuto 7-6(8), 6-3 Lorenzo Musetti, consentendo dunque agli Usa di pareggiare i conti. Per qualificarsi alle semifinali, diventa decisivo dunque il match di doppio.

Musetti ha in realtà sfiorato la conquista del primo set contro l’attuale numero 9 della classifica Atp: Fritz, però, è stato bravo prima a pareggiare il conto dei game sul 6-6 annullando anche un set point, e poi a rendere nulle altre due palle set nel tiebreak, imponendosi nel minigioco decisivo per 10-8.

L’azzurro si è mostrato più che competitivo anche all’inizio della seconda frazione, ma sul 2-2 ha subìto il break dell’avversario, che con un parziale di 4 giochi a 1 ha regalato il punto del pari agli Stati Uniti, lasciando a Musetti solo i rimpianti.