Jorge Martin vince la Sprint a Valencia: il Mondiale si deciderà nella gara di domenica

Jorge Martin trionfa nella Sprint di Valencia

Jorge Martin è ancora vivo nella lotta per il titolo. Il centauro spagnolo infatti, ha vinto la Sprint Race del Gran Premio di Valencia, in cui Pecco Bagnaia ha chiuso al quinto posto, rimandando così a domenica il verdetto decisivo per stabilire il campione del mondo della MotoGP 2023.

Il pilota della Pramac ha chiuso davanti alla KTM di Brad Binder e alla Honda di un brillante Marc Marquez. Completano la Top 5 l’Aprilia di Maverick Vinales e la Ducati di Pecco Bagnaia, apparso in difficoltà. Subito dietro la Ducati Gresini di Fabio Di Giannantonio e quella del Mooney VR46 Racing Team di Marco Bezzecchi. Sono andati a punti anche Alex Marquez e Johann Zarco.

Con questa vittoria Martin ha guadaganto 7 punti su Bagnaia, ora distante 14 lunghezze. Al pilota piemontese basterà il quinto posto nella gara di domenica per confermarsi campione del mondo, indipendentemente dal risultato dello spagnolo.