Valentino Rossi e lo struggente ricordo di Le Mans

Rossi e Nieto, che giornata a Le Mans….

Il quinto appuntamento stagionale del campionato del mondo delle MotoGp ha come teatro il circuito di Le Mans, dove nel fine settimana va in scena il Gran premio di Francia. Lo scorso anno lo ha vinto Danilo Petrucci, a quel tempo sulla Ducati, mentre Valentino Rossi è caduto nelle fasi iniziali della gara.

Tra i piloti ancora in attività, il detentore del maggior numero di successi nella classe regina in terra transalpina è proprio il Dottore, che – come Marc Marquez – lì si è imposto per tre volte. L’ultimo successo di Rossi è del 2008: con lui, sul podio, Jorge Lorenzo e Colin Edwards. Il 18 maggio di quell’anno arrivò la novantesima vittoria in carriera per l’asso di Tavullia, che raggiunse un’altra leggenda del motociclismo, Angel Nieto, in quanto a primi posti nei Gp. I due, che erano molto amici e avevano stima reciproca, misero in scena una celebrazione veramente simpatica. Subito dopo aver tagliato il traguardo, Valentino si fermò e trovò ad aspettarlo, a bordo pista, il campione spagnolo. Che lo fece salire in sella per il giro d’onore.

Angel Nieto è purtroppo scomparso nell’agosto del 2017 per i postumi di un incidente stradale.