Bologna sconfitto di misura dall’AZ

Senza Marko Arnautovic, che non ha giocato per un affaticamento al flessore sinistro, il Bologna ha giocato la sua ultima amichevole prestagionale perdendola per 1-0 contro gli olandesi dell’AZ Alkmaar. La prima occasione è al 6’, una conclusione da fuori area tentata da Dominguez e respinta da Ryan.

Al 16’ tiro dalla distanza anche di Pyythia, schierato per la seconda amichevole consecutiva largo a destra in sostituzione di Orsolini, Ryan blocca. Al 25’ prima occasione del match anche per l’AZ: discesa centrale di Mihailovic che allarga per Wolfe, sinistro incrociato che termina alto sopra la traversa. Al 28’ doppia occasione per gli olandesi: prima Skorupski salva sul destro di Lahdo, poi Van Brederode sulla ribattuta calcia alto da posizione favorevole.

La ripresa si apre con il vantaggio dell’AZ: Poku va via sulla destra e una volta in area di rigore si beve Beukema con una finta e con il sinistro infila Skorupski sotto l’incrocio dei pali. Nell’azione successiva il Bologna perde Lucumì per infortunio, al suo posto entra Bonifazi. Ci prova poi Pyythia al 60’ con un sinistro al volo dopo un batti e ribatti in area di rigore e palla larga non di molto.

Al 64’ primo acuto della partita di Zirkzee: sinistro incrociato dell’attaccante olandese dopo una bella galoppata centrale, palla fuori bersaglio. All’82’ gran destro di Karlsson dal limite dell’area che colpisce in pieno la traversa: il Bologna si salva. Passa meno di un minuto e un super Skorupski evita il gol del 2-0 dell’AZ negandolo a Dantes.