Quagliarella da cineteca, il Napoli è schiantato

Dopo aver battuto Lazio e Milan, sempre in rimonta, il Napoli crolla sul campo della Sampdoria e perde la testa della classifica dopo tre giornate, lasciando spazio alla sola Juventus, “abbandonata” pure dalla Spal, sconfitta sul campo del Torino in una gara sospesa per un’ora al 15′ del primo tempo causa pioggia. La squadra di Ancelotti cede nettamente a “Marassi”, mettendo a nudo tutti i limiti emersi nei primi 180’, ma mascherati dal carattere e dalle sostituzioni del tecnico, alla base delle rimonte. Questa volta invece Ancelotti sbaglia la formazione iniziale con Diawara e Verdi, ma non trova risposte neppure dai subentrati della ripresa, Mertens e Ounas, entrati quando Defrel ha già messo in discesa la partita per i blucerchiati con due reti al 10’ e al 32’.

Reazione sterile degli azzurri, così al 75’ Quagliarella si inventa una magia di tacco, non festeggiata, che fa esplodere “Marassi”. Vola invece il Sassuolo: 5-3 al Genoa, che va in vantaggio, ma poi ne prende quattro negli ultimi dieci minuti del primo tempo, pur mettendo in mostra il bomber polacco Piatek, capocannoniere con tre reti insieme a Benassi. Lazio di misura sul Frosinone, colpo Cagliari in casa dell’Atalanta, Chievo e Empoli pareggiano senza segnare.

Risultati delle partite serali della terza giornata Serie A
Atalanta-Cagliari 0-1
45’ Barella (C)
Chievo-Empoli 0-0
Lazio-Frosinone 1-0
49’ Luis Alberto (L)
Sampdoria-Napoli 3-0
10’, 32’ Defrel (S); 75’ Quagliarella (S)
Sassuolo-Genoa 5-3
27’, 83’ Piatek (G); 34’ Boateng (S); 38’ Lirola (S); 41’ Babacar (S); 45’ aut. Spolli (S); 61’ Ferrari (S); 70’ Pandev (G)
Torino-Spal 1-0