Napoli, urlo al 94′: 2-1 alla Lazio, Milan raggiunto in vetta

A dieci secondi dal termine il Napoli batte la Lazio, ed è primo in classifica.

All’Olimpico finisce 2-1 per il Napoli, grazie alla rete al 94′ di Fabian Ruiz. Un gol arrivato pochi minuti dopo il pareggio che aveva illuso la Lazio, ma soprattutto un gol che spedisce la formazione partenopea al primo posto della Serie A in coabitazione con il Milan.

Nel primo tempo si fa inizialmente preferire la Lazio, con Luis Alberto e due volte Immobile pericolosi (il centravanti biancoceleste chiede anche invano un rigore). Napoli che spaventa i padroni di casa con Zielinski, poi è Ospina a dire di no a Milinkovic-Savic. E il portiere colombiano si ripete anche a inizio ripresa su Felipe Anderson.

Poi il gol arriva, ma lo segna il Napoli. Lo fa al 62′ con Insigne, che su palla persa dalla Lazio raccoglie il suggerimento di Elmas e infila Strakosha con il suo patentato destro a giro. Il Var gli nega poi la gioia del raddoppio, e all’88’ l’aggancio al Milan sembra sfumare: punizione di Luis Alberto, Rrahmani allontana ma Pedro si inventa un sinistro imparabile. Sembra finita, ma il gol vittoria arriva. Lo trova come detto Fabian Ruiz, ancora su assist di Insigne. E questi tre punti, nella corsa allo scudetto, potrebbero pesare parecchio.