Qualificazioni Mondiali 2022: l’Olanda ne fa sei, ok la Francia

Tripletta di Depay nel 6-1 degli Oranje sulla Turchia.

Arriva dalla Johan Cruijff Arena il risultato che fa più rumore fra quelli delle tredici partite in programma martedì valevoli per le qualificazioni ai Mondiali 2022: l’Olanda, infatti, ha battuto la Turchia con un travolgente 6-1, trascinata dalla tripletta di Memphis Depay e dalle reti di Klaassen, Til e Malen.

Inutile il gol della bandiera dell’ex romanista Under, arrivato al 92′. I turchi hanno giocato in dieci per tutto il secondo tempo, a causa dell’espulsione di Soyuncu alla fine del primo.

Fra gli altri risultati, spiccano il 2-0 della Francia sulla Finlandia (a segno Griezmann con una doppietta) e le cinquine vincenti di Danimarca e Norvegia: i danesi hanno sconfitto 5-0 Israele (in gol Poulsen, Kjaer, Skov Olsen, Delaney e Cornelius), mentre i norvegesi hanno battuto 5-1 Gibilterra, guidati da tre gol di Haaland e dalle reti di Thorsvedt e Sorloth.

Bene anche il Portogallo pur senza Cristiano Ronaldo (Azerbaigian sconfitto 3-0), la Scozia vince 1-0 in Austria, la Croazia batte 3-0 la Slovenia nel derby, la Far Oer superano 2-1 la Moldavia, la Russia e la Slovacchia battono entrembe per 2-0, rispettivamente, Malta e Cipro.

Pareggi, invece, fra Bosnia e Kazakistan (2-2), fra Irlanda e Serbia (1-1)e fra Montenegro e Lettonia (0-0).