La Macedonia degli italiani stende la Germania, San Marino a testa alta

Arriva da Duisburg la grande sorpresa del mercoledì sera di qualificazioni ai Mondiali di Qatar 2022: la Macedonia fa infatti l’impresa sul campo della Germania e vince 2-1. Una vittoria firmata da due vecchie conoscenze del calcio italiano.

A portare in vantaggio la nazionale slava è infatti l’eterno Goran Pandev, che con il suo mancino batte Ter Stegen nel recupero del primo tempo. Nella ripresa pareggia Gundogan su rigore, ma la Macedonia resiste ai tentativi della Germania di ribaltare la partita e addirittura si riporta in vantaggio: merito del napoletano Elmas, che regala ai suoi un successo storico all’85’.

Sugli altri campi non tradiscono le big: l’Inghilterra batte la Polonia per 2-1 (decide Maguire nel finale, dopo il rigore di Kane e il pareggio di Moder su assist di Milik). La Francia vince 1-0 in Bosnia (Griezmann) e la Spagna fa 3-1 a Siviglia contro il Kosovo. Tre gol su quattro nel 4-0 della Danimarca in Austria vengono dalla Serie A (rete di Maehle e doppietta di Skov Olsen). Cade a testa alta San Marino, sconfitta per 2-0 da un’Albania che solo a 5 minuti dalla fine trova il gol del raddoppio (Uzuni) e che per oltre un’ora era ancora costretta allo 0-0 prima del vantaggio di Manaj.