L’Italia va in bianco e adesso rivede i fantasmi

Irlanda del Nord-Italia 0-0

Altro che goleada e conteggi per la differenza reti: l’Italia non è andata oltre un deludentissimo 0-0 in casa dell’Irlanda del Nord, mancando così la qualificazione diretta ai Mondiali del 2022.

Gli Azzurri, dopo un primo tempo con poche occasioni, nella ripresa si sono innervositi, complici le notizie che sono arrivate man mano dalla Svizzera, capace di travolgere 4-0 la Bulgaria.

Roberto Mancini, dopo aver inizialmente optato per Chiesa, Insigne e Berardi, ha inserito Belotti e nel finale anche Scamacca ma i padroni di casa hanno mantenuto la porta inviolata, sfiorando anche la rete della vittoria nei minuti di recupero con gli avversari sbilanciatissimi in avanti.

L’Italia, seconda nel girone, si giocherà quindi ora il biglietto per il Qatar negli spareggi di marzo, dove tra le altre potrebbe pescare anche avversarie del calibro del Portogallo di Cristiano Ronaldo o della Svezia di Zlatan Ibrahimovic.