L’Italia torna a vincere: travolta la Lituania

37 risultati utili di fila: è record

L’Italia di Roberto Mancini ha ottenuto la sua prima vittoria dopo la conquista dell’Europeo. Al Mapei Stadium di Reggio Emilia gli azzurri hanno infatti battuto la Lituania per 5-0 riscattandosi dopo i pareggi contro Bulgaria e Svizzera. Con questo successo, record assoluto di risultati utili consecutivi per l’Italia: 37.

Date le numerose assenze, il ct Mancini ha rivoluzionato la squadra con otto giocatori diversi rispetto al pari di Basilea. Grandi protagonisti i giovani Moise Kean e Giacomo Raspadori, che hanno formato il tridente d’attacco con Bernardeschi. Italia subito in vantaggio con lo juventino Kean all’11’, poi l’autorete di Utkus al 14′ su tiro di Raspadori. Lo stesso attaccante del Sassuolo ha segnato il tris al 24′ prima della doppietta personale di Kean al 29′. Nella ripresa il quinto gol al 54′ con Di Lorenzo.

Prima posizione nel girone C per l’Italia con 14 punti in sei partite giocate, a +6 sulla Svizzera bloccata sullo 0-0 dall’Irlanda del Nord. Gli elvetici hanno giocato però due partite in meno.