L’Atalanta passa ad Empoli e torna in scia alla vetta

L’Atalanta passa ad Empoli

L’Atalanta dimentica subito la prima sconfitta in campionato arrivata contro la Lazio, espugnando il Castellani per 2-0 grazie alle reti di Hans Hateboer e Ademola Lookman.

Gli ospiti impongono il ritmo di gioco sin dalle prime fasi del match e dopo le occasioni di Lookman e Ederson sulle quali è bravo Vicario, trovano il vantaggio con Hateboer. Dieci minuti più tardi i nerazzurri hanno la possibilità di raddoppiare ma Vicario para il rigore a Koopmeiners.

Ad inizio ripresa l’Empoli ci prova con Pjaca ma Musso risponde presente e al 59′ la Dea raddoppia con il gol del solito Lookman che sfiora la doppietta qualche minuto più tardi ma Vicario è ancora superlativo. Nel finale annullato un gol all’Empoli con Ebuehi che avrebbe potuto riaprire una partita sostanzialmente mai in discussione.

L’Atalanta vince la sua quinta partita in trasferta delle sei giocate e torna momentaneamente al secondo posto, a -5 dal Napoli. L’Empoli rimedia un’altra sconfitta interna e rimane a metà classifica.