Italia-Argentina 0-2: a Di Biagio non basta Buffon

L’Italia prolunga l’abisso aperto con la mancata qualificazione al Mondiale cedendo per 2-0 a Manchester nella prima partita del 2018, l’amichevole contro l’Argentina. Debutto con poche luci e tante ombre per Di Biagio come ct azzurro. Primo tempo avaro di emozioni, con l’Italia troppo passiva di fronte al palleggio di Biglia e compagni, poi qualcosa si è visto, ma il computo delle occasioni parla a favore della squadra di Sampaoli, pericolosa nel primo tempo con Otamendi, Tagliafico e Higuain, tutti stoppati da un ottimo Buffon.

Avvio di ripresa di marca azzurra, ma Immobile prima e soprattutto Insigne poi sprecano clamorosamente il gol del vantaggio (l’attaccante del Napoli si mangia l’1-0 davanti a Caballero e qui, complici anche le tante sostituzioni, termina la gara dell’Italia, che va sotto a 15’ dalla fine per un tiro dalla distanza dell’ex interista Banega. Di Lanzini all’85’ in contropiede, su assist di Higuain, il gol del raddoppio. L’Italia tornerà in campo martedì a Wembley contro l’Inghilterra.