Il Barcellona vince, ma la difesa è un groviera

Come preparazione alla remuntada-bis si poteva fare meglio. Se lo storico 6-1 al Psg è nato anche dalle goleade nelle due precedenti partite di campionato contro Sporting Gijon e Celta, l’ultimo impegno del Barcellona prima del quarto di ritorno contro la Juventus non lascia tranquillo Luis Enrique.

La vittoria che tiene aperto il discorso Liga arriva, ma quanta fatica contro la Real Sociedad, battuta solo per 3-2. I blaugrana, in campo con tutti i titolari eccetto lo squalificato Neymar e Iniesta, hanno confermato quanto già noto: la fase offensiva fa paura, ma dietro si balla abbastanza.

La gara sembrava infatti chiusa dopo 37’ grazie al gol (di destro) di Messi e alla rete di Paco Alcacer. Ma poi il pensiero va alla Juve e allora arriva il black out: autorete di Umtiti, Messi fa doppietta, ma al 45’ segna Prieto. Ripresa equilibrata e sofferta per il Barcellona: molto diverso dalla tranquilla gestione della Juventus a Pescara.