Europei donne, trionfa l’Inghilterra: Germania piegata dopo 120′

Inghilterra-Germania 2-1 dopo i tempi supplementari.

L’Inghilterra del calcio, dopo la delusione di Euro 2020 con la vittoria degli Azzurri di Roberto Mancini ai rigori contro la formazione di Southgate, si prende la sua rivincita grazie alla Nazionale femminile che, sempre nella splendida cornice di Wembley, conquista il primo alloro continentale della sua storia. Battuta la Germania dopo 120′ di lotta e di grandi giocate anche dal punto di vista tecnico.

Dopo un primo tempo equilibrato, il match s’infiamma nella ripresa: dopo un paio di buone occasioni sprecate, la Germania paga dazio subendo il vantaggio inglese firmato Toone. Le tedesche però non mollano mai, e pareggiano i conti al 79′ con Lina Magull. Si va ai supplementari: l’equilibrio è spezzato al 110′ da Chloe Kelly, che sigla il definitivo 2-1 mandando in delirio gli 87mila spettatori presenti.