Coppa Italia, entra Eriksen: l’Inter vince

Una magia di Nicolò Barella trascina l’Inter in semifinale di Coppa Italia. I nerazzurri completano il poker di qualfiicate dopo Napoli, Juventus e Milan piegando 2-1 la Fiorentina nel quarto di finale in gara secca giocato a San Siro.

L’ex Cagliari ha siglato la rete decisiva a venti dalla fine con un gran tiro al volo dai venti metri, pochi secondi dopo l’ingresso in campo dell’applauditissimo Christian Eriksen che ha rilevato un opaco Alexis Sanchez, mandato in campo a sorpresa da Conte alle spalle del duo Lukaku-Lautaro. L’Inter resta quindi in corsa su tre fronti al termine di una gara equilibrata nel primo tempo e vibrante nella ripresa.

A sbloccare la parità c’ha pensato Candreva al 44′, approfittando di uno scivolone in area di Ceccherini e stappando la partita che si fa spettacolare nella ripresa. Lautaro e Vecino sfiorano il raddoppio, ma al 60′ arriva il pareggio della Fiorentina di testa con Caceres. Vlahovic ha il pallone del raddoppio, ma si fa stregare da Handanovic, così al 71′ l’Inter torna in vantaggio con Barella.

Nel finale gol annullato a Lautaro, poi il vano forcing finale della Fiorentina.