Italia femminile, clamoroso ko ed eliminazione dal Mondiale

Sudafrica agli ottavi di finale, Italia eliminata

Un mercoledì mattina da brivido che culmina con l’eliminazione della nazionale italiana di calcio dai Mondiali in corso di svolgimento in Oceania.

Contro il Sudafrica la squadra della Bertolini va in vantaggio all’11’ con il calcio di rigore trasformato da Caruso. La strada sembra spianata ma prima dell’intervallo arriva il pareggio per un fantozziano autogol di Orsi. La reazione italiana si stampa sul palo colpito da Beccari.

Nella ripresa il Sudafrica si porta addirittura in vantaggio con un sinistro di Magala, poi un mezzo miracolo di Durante impedisce alle avversarie di portarsi sul 3-1. Arriva invece il 2-2 che vale la qualificazione, lo firma Caruso sotto porta dopo un colpo di testa della solita Girelli che poi però si sbrana l’occasione del 3-2. Segnano invece ancora le sudafricane, con Kgatlana. Nonostante i 15 (!) minuti di recupero il risultato non cambia più.

Nell’altra gara del girone la Svezia ha battuto per 2-0 l’Argentina.