Finalissima donne: i rigori premiano l’Inghilterra, Brasile ko

Decisivi i rigori, che premiano le europee sulle sudamericane.

È stata spettacolare la ‘Finalissima’ giocata a Wembley tra le nazionali femminili di calcio di Inghilterra e Brasile. A vincere la sfida tra le campionesse d’Europa e quelle del Sudamerica è stata l’Inghilterra: decisivi i calci di rigore.

I tempi regolamentari erano terminati sull’1-1: Ella Ann Toone ha portato in vantaggio la sua squadra nel primo tempo. Pareva che le inglesi, protagoniste di un grande primo tempo, potessero dilagare. Non è però stato così: riordinate le idee all’intervallo il Brasile è infatti tornato in campo motivatissimo.

La selezione verdeoro, alla fine, ha raggiunto il pareggio. A realizzare l’1-1, nei minuti di recupero, è stata Andressa. Dal dischetto, però, sono state più precise le inglesi. Dopo l’errore proprio di Toone, infatti, per il Brasile hanno sbagliato la trasformazione Tamires e Rafaelle Souza.