Brindisi, rimonta sfiorata e esordio amaro in Europe Cup

Gli uomini di Frank Vitucci hanno sfiorato la rimonta

Esordio amaro in FIBA Europe Cup per la Happy Casa Brindisi, sconfitta in casa al PalaPentassuglia per opera del BC Budivelnik all’interno di una serata di sport e solidarietà in cui i 1200 tifosi presenti hanno potuto applaudire a scena aperta il gemellaggio tra i due team.

Il match ha visto comandare gli ospiti sin dalla palla a due, molto più determinati e concreti in avvio nel primo tempo capaci di bloccare le punte di diamante della Happy Casa ferma a soli 30 punti in 20 minuti. La rimonta dei padroni di casa si concretizza sulle spalle di Perkins, gli ingressi di Mascolo e Riismaa e le incursioni di Reed. Brindisi arriva fino al -2 a tre minuti dalla fine (61-63) ma manca il colpo del definitivo aggancio e sorpasso. Il Budivelnyk si prende nel finale una vittoria importante (70-74) per aprire il girone F, in cui gli estoni del Kalev/Cramo hanno vinto all’esordio in casa contro gli olandesi del Groningen.

Prossimo turno di Europe Cup mercoledì 19 in Olanda in casa del Groningen; Happy Casa tornerà in campo domenica alle ore 16 al Forum di Milano per affrontare i campioni d’Italia dell’Olimpia.