Masters 1000 Madrid: Andrea Vavassori da sogno, battuto Andy Murray

Andrea Vavassori batte Andy Murray a Madrid

Andrea Vavassori può festeggiare nella giornata di giovedì uno dei risultati più significativi della sua carriera: nel primo turno del Masters 1000 di Madrid, infatti, il 27enne nato a Torino ha sconfitto Andy Murray, veterano del circuito ma soprattutto ex numero 1 del Ranking: 6-2, 7-6(7) i parziali a favore di Vavassori, che ha concluso il match in un’ora e trentatrè minuti.

Ai limiti della perfezione il primo set dell’atleta tricolore: subito due break di vantaggio per il 4-0, a Murray restano solo le briciole. Lo scozzese perde un game sul proprio servizio anche nelle battute iniziali del secondo set ma lo recupera, portandolo al tie-break: servono ben cinque match point a Vavassori per chiudere, ma alla fine è festa per l’attuale numero 164 della graduatoria mondiale.

Vavassori vola così al secondo turno, dove lo aspetta un avversario a dir poco probante: si tratta di Daniil Medvedev, testa di serie numero 2 del torneo e attuale n.3 al mondo.