La pioggia non salva Camila Giorgi: arriva il ritiro per infortunio

Forfait dell’azzurra, già sotto di un set e un break nel punteggio contro Alja Tomljanovic.

Tomljanovic b. Giorgi 6-3 4-2 ret. Esordio piovoso e sfortunato anche per Camila Giorgi, che cede ad Alja Tomljanovic e continua la pessima tradizione degli italiani in questi Internazionali d’Italia, che finora hanno visto vincere solo uno degli italiani impegnati nel tabellone principale, con la vittoria oggi di Fognini contro Dominic Thiem. La tennista italiana, generalmente poco a suo agio con la terra battuta, è apparsa sin da subito in cattiva giornata, andando sotto praticamente subito contro Tomljanovic. La numero 41 del mondo si è portata avanti di due break in avvio con un parziale di 3-0 che ha tagliato le gambe a Giorgi. La tennista italiana è stata brava a reagire breakkando Tomljanovic quando è andata a servire per il primo set, ma ha regalato il primo parziale all’australiana subito dopo con il terzo break del primo set.

Molto più equilibrato il secondo set, con Giorgi che si riprende subito il break subito in avvio e nonostante Tomljanovic si porti avanti 4-2 sembra subire meno l’iniziativa dell’avversaria, con la pioggia che però interrompe a lungo tutte le operazioni in campo. Non ci sarà un rientro in campo: Giorgi si ritira per un problema al polpaccio sinistro e abbandona così la sfida con l’australiana. Nel tabellone femminile degli Internazionali restano così solo due tenniste italiane, Lucia Bronzetti e Jasmine Paolini, impegnate entrambe domani contro Osorio Serrano e Teichmann.