Jannik Sinner vince all’esordio a Shanghai e centra la qualificazione alle ATP Finals

Jannik Sinner, esordio vincente a Shanghai e qualificazione raggiunta alle ATP Finals

Esordio vincente per Jannik Sinner al Master 1000 di Shanghai. Il tennista altoatesino, infatti, ha superato in due set lo statunitense Marcos Giron, numero 80 della classifica mondiale, col punteggio di 7-6 6-2 dopo un’ora e quarantacinque minuti di gioco. Con questa vittoria l’azzurro ha raggiunto l’aritmetica qualificazione alle ATP Finals di Torino.

Partenza in salita per Jannik, che cede la battuta nel secondo game e deve subito inseguire il suo avversario. Nel settimo game Sinner recupera il break di svantaggio, riportando il match in equilibrio. Si arriva così al tie-break dove l’azzurro deve ancora rincorrere Giron, ma grazie anche a un po’ di fortuna, riesce a ribaltare il punteggio e conquistare il tie-break per 9-7, annullando ben 4 set points.

Con l’inerzia totalmente a suo favore, nel secondo set l’altoatesino scappa subito via sul 2-0. Giron recupera immediatamente il break di svantaggio ma il suo tentativo di rimonta dura poco: Sinner piazza un nuovo e devisivo allungo e conquista anche il secondo parziale, chiudendolo per 6-2.

Con questo succeso Sinner raggiunge i sedicesimi del torneo cinese dove affronterà l’argentino Sebastian Baez, testa di serie numero 25 del seeding.