Internazionali d’Italia femminili: Ostapenko in semifinale, battuta Badosa

Internazionali d’Italia femminili: Ostapenko in semifinale

È Jelena Ostapenko la terza semifinalista degli Internazionali d’Italia femminili. La 25enne lettone, numero 20 del mondo e campionessa del Roland Garros del 2017, al termine di un’ora e 50 minuti di battaglia, ha battuto col punteggio di 6-2 4-6 6-3 la spagnola Paula Badosa, numero 35 del ranking.

Quattro i break nei primi cinque game del match, tre dei quali a favore di Ostapenko che è andata 5-1 intascandosi poi il primo parziale. Badosa va 4-1 nel secondo set, si fa rimontare sul 4-4 ma poi conquista il break decisivo nel decimo game.

Infine nel terzo set Ostapenko sale 2-0, si fa rimontare ma riconquista immediatamente il break di vantaggio vincendo quattro degli ultimi cinque game. La sua prossima avversaria sarà la vincente tra la polacca Iga Swiatek, numero 1 del mondo, e la russo-kazaka Elena Rybakina.