Billie Jean King Cup: l’Italia batte la Germania e vola in semifinale

Nove anni dopo, l’Italia torna in semifinale della massima competizione a squadre del tennis mondiale, grazie al successo per 3-0 sulla Germania nella seconda sfida del gruppo D delle Billie Jean King Cup Finals. Dopo il successo sulla Francia (2-1) nella giornata di mercoledì, le azzurre si sono ripetute contro le tedesche, grazie alla vittorie di Martina Trevisan e Jasmine Paolini.

Il primo punto lo ha portato Trevisan, che ha sconfitto Eva Lys, n.130 del ranking, col punteggio di 7-6(6) 6-1 dopo due ore e sei minuti di gioco, dopo aver annullato alla sua avversaria un set-point nel tie-break del primo parziale.

Il 2-0 lo ha firmato Paolini, che si è imposta su Anna-Lena Friedsam, n.115 del ranking, con lo score di 6-3 6-2 dopo un’ora e diciassette minuti di gioco, in una partita mai in discussione. Grazie a questo successo le azzurre, capitanate da Tathiana Garbin, si sono guadagnate l’accesso alla semifinale, in programma sabato 11 novembre, dove affronteranno una tra Australia, Slovenia e Kazakistan.

Lucia Bronzetti ed Elisabetta Cocciaretto hanno poi completato l’opera portando a casa il successo anche nel doppio battendo Friedsam e Laura Siegemund al super tie-break per 11-9 dopo che i primi due set erano finiti 6-4 per le azzurre il primo e 7-6, 7-4 il punteggio del tie-break, per le tedesche il secondo.