Sbk, tripletta per Alvaro Bautista ad Assen

Alvaro Bautista, Assen

Altra pagina di storia nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike: nel Round Pirelli di Olanda al TT Circuit Assen Ducati conquista la sua 400^ vittoria nel WorldSBK grazie al successo di Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) che fa tripletta. Per lo spagnolo si tratta della 40^ vittoria nel WorldSBK: il 10% del totale dei successi della Casa emiliana quindi porta la firma del pilota di Talavera de la Reina.

La lotta per la vittoria nelle prime fasi vede coinvolti Bautista, Razgatlioglu e Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK). Razgatlioglu va in testa al terzo giro ma Bautista risponde velocemente prima del sorpasso del nordirlandese che avviene al quinto giro in curva 8. Lo spagnolo poco si rimette davanti mentre la gara di Rea termina al sesto giro in curva 9 a causa della perdita dell’anteriore.

Bautista vince davanti a Razgatlioglu, al suo sesto podio in stagione. Ottimo terzo posto per il suo compagno di box Andrea Locatelli che taglia il traguardo davanti ad Axel Bassani (Motocorsa Racing) che però dopo la bandiera a scacchi viene retrocesso di una posizione.

Per Ducati questa è anche la 700^ gara sul podio nel WorldSBK. Razgatlioglu ora vanta 90 podi mentre Locatelli raggiunge quota dieci.