Sbk Donington, Danilo Petrucci festeggia il primo podio

Danilo Petrucci, primo podio in Sbk

Il Round Uk del Mondiale Superbike, sul circuito di Donington Park, si chiude con una bella soddisfazione per Danilo Petrucci: il pilota ternano ha infatti conquistato il suo primo podio nella classe più importante dedicata alle derivate di serie, chiudendo terzo alle spalle di Alvaro Bautista (vincitore in gara-1 e al sedicesimo successo in 18 gare fra Gp e Superpole Race) e Toprak Razgatlioglu, che dopo la vittoria nella SP Race ha portato la sua Yamaha al secondo posto in gara-2.

Per Petrucci il podio è stato la ciliegina sulla torta di un fine settimana decisamente positivo, caratterizzato dal quarto posto in gara-1 e dal quinto in Superpole Race: prima di ieri il suo miglior risultato in Sbk era proprio un quinto posto, in gara-1 a Mandalika.

Nella classifica mondiale è invece Alvaro Bautista il dominatore assoluto: il veterano spagnolo della Ducati ha raccolto 357 punti, 93 in più rispetto a Razgatlioglu (264). Petrucci è ottavo, con 98 punti all’attivo.