Vuelta, Fabio Aru chiude con il sorriso: domenica l’addio

L’ultima tappa in linea della carriera si chiude senza acuti per il ciclista sardo, comunque sollevato al traguardo.

Niente acuti per Fabio Aru nell’ultima tappa in linea della sua carriera da ciclista professionista. Il corridore sardo, molto attivo negli scorsi giorni, non è riuscito a partecipare alla fuga di giornata ed ha chiuso molto lontano dai vincitori al termine della ventesima frazione della Vuelta di Spagna. Al traguardo il Cavaliere dei Quattro Mori è però arrivato visibilmente sollevato, con un sorriso stampato sul volto.

Il ciclista della Qhubeka è al passo d’addio: domenica chiuderà la sua carriera con la cronometro di Santiago de Compostela di 33,8 km. Complici alcuni problemi intestinali a metà Vuelta, il corridore sardo non è riuscito a restare tra i primi in classifica generale, e ha stretto i denti per restare in gara. I suoi tentativi nelle successive tappe di lasciare il segno sono andati però a vuoto. La sua ultima vittoria risale al Tour de France 2017, a La Planche des Belles Filles.