La Champions League riparte con i botti: due colpacci

Liverpool chirurgico a Lipsia, Paris Saint Germain devastante a Barcellona.

Si aprono con due vittorie esterne gli ottavi di finale di Champions League. E se il successo del Liverpool in casa del Lipsia non è così clamoroso (2-0) lo è invece quello colto dal Paris Saint Germain al Camp Nou di Barcellona (4-1).

Gli inglesi vincono 2-0 grazie ai gol di Salah e Mané, che tra il 9’ e il 14’ della ripresa sfruttano gli errori della retroguardia tedesca per mettere in ghiaccio la qualificazione.

E’ invece pesantissima la batosta inflitta dai francesi agli spagnoli, che pure passano in vantaggio con Messi, su rigore. Poi sale in cattedra Mbappé, che pareggia prima dell’intervallo, sigla il 2-1 e, dopo la rete di Kean (gran colpo di testa in perfetta solitudine), completa il poker esterno, certificando la sua tripletta personale al termine di uno splendido contropiede. Buonissime anche le prestazioni di Verratti (assist sul primo gol), Florenzi (assist sul secondo) e Icardi.