Milan, disfatta storica a San Siro: il Sassuolo trionfa 5-2 e inguaia Pioli

Clamorosa sconfitta dei rossoneri nella partita delle 12.30 di Serie A

Milan umiliato a San Siro dal Sassuolo nell’anticipo delle 12.30 della ventesima giornata di Serie A. La squadra di Pioli, travolta per 5-2 dai neroverdi, vede aggravarsi la sua crisi: i rossoneri hanno subito 13 reti nelle ultime quattro partite e a rischiare c’è ora lo stesso tecnico emiliano.

Inizialmente Pioli cerca di dare una scossa in avvio escludendo Leao dall’undici titolare, ma il suo Milan crolla subito in difesa: gli ospiti piazzano un uno-due pesantissimo con Defrel al 19′ e Frattesi al 21′, entrambi serviti da Berardi. Il Diavolo reagisce dimezzando le distanze con un colpo di testa di Giroud, ma poi subisce il tris: al 30′ Berardi sugli sviluppi di un corner sorprende di nuovo la difesa rossonera e firma il 3-1.

La squadra di Pioli accusa pesantemente il colpo, nella ripresa l’allenatore emiliano cambia inserendo Leao per De Keteleare, ma subito in avvio arriva il poker dei padroni di casa, firmato da Laurienté su rigore assegnato per fallo di Calabria.

Va tutto storto ai campioni d’Italia, che si vedono annullare un gol di Rebic dal Var per fuorigioco, e al 79′ arriva la manita di Henrique, che approfitta di un errore di Theo Hernandez per segnare la quinta rete. Origi all’81’ con un gran tiro ad effetto segna l’inutile 2-5.

Al termine della partita fischi impietosi da parte del pubblico, tutto il Milan va sotto la curva a scusarsi e riceve qualche applauso: tra una settimana c’è un derby decisivo. I campioni d’Italia restano terzi a 38 punti ma sono a rischio sorpasso. Sassuolo sedicesimo a 20 punti.