Serie B, due pareggi chiudono l’andata

Un doppio pareggio ha chiuso il 2018 della Serie B e del calcio italiano. Dopo lo spettacolo delle gare pomeridiane, l’ultima di andata della Serie B ha visto Livorno e Padova da una parte e Spezia e Lecce dall’altra concludere sull’1-1 i rispettivi scontri diretti per salvezza e zona promozione.

Al “Picchi” buon avvio del Bisoli-bis per i veneti, che restano all’ultimo posto, ma spaventano la squadra di Breda: Padova avanti nel recupero del primo tempo con Clemenza e raggiunto solo su rigore, trasformato dal solito Diamanti al 77′.

Un rigore ha caratterizzato anche la sfida in terra ligure, quello del vantaggio dello Spezia, al 14’ con Ricci, ma il Lecce, più fresco grazie al turno di riposo del turno precedente, è uscito dalla distanza in un secondo tempo di fatto dominato: Pettinari e Mancosu sfiorano il pareggio trovato da Scavone a venti dalla fine. Vani gli assalti finali dei salentini, che chiudono l’andata al quarto posto insieme al Verona.

Classifica alla fine del girone d’andata: Palermo 37; Pescara, Brescia 32; Verona, Lecce 30; Benevento 29; Cittadella, Perugia, Spezia 26; Salernitana, Ascoli 24; Cremonese 22; Venezia 21; Cosenza 19; Carpi 17; Livorno 15; CrotoneFoggia (-8) 13; Padova 12