L’Atalanta batte il Cagliari, la Fiorentina passa a Udine

Atalanta-Cagliari 2-0 e Udinese-Fiorentina 0-2

I due match delle 15 della domenica della quinta giornata di Serie A finiscono con le vittorie di Atalanta e Fiorentina, che battono rispettivamente Cagliari e Udinese, con lo stesso risultato: 2-0.

Al Gewiss Stadium i nerazurri passano in vantaggio al 33′ con Lookman che deposita in rete un assist al bacio di De Ketelaere. Nella ripresa i neo entrati Muriel e Pasalic confezionano il raddoppio: il centrocampista croato duetta con l’attaccante colombiano al limite dell’area e infila Radunovic con un preciso diagonale mancino.

Ad Udine la Viola va avanti al 32′ con Martinez Quarta che, perfettamente trovato da Bonaventura, batte Silvestri con un preciso destro all’angolino. Nel secondo tempo i friulani spingono alla ricerca del pareggio ma Terracciano si supera più di una volta e Lucca si mangia un gol a porta vuota. Nel finale Bonaventura punisce i padroni di casa con un destro sul primo palo dal limite dell’area, firmando il definitivo 2-0 per gli ospiti.

Atalanta e Fiorentina salgono rispettivamente a quota 9 e 10 punti, nelle zone alte della classifica, mentre Cagliari e Udinese rimangono ferme rispettivamente a quota 2 e 3 punti, in penultima e terzultima posizione.