Serie A, Napoli-Udinese 3-0: Roma nel mirino

Il Napoli travolge per 3-0 l’Udinese nel posticipo del San Paolo e si porta a soli due punti dalla Roma seconda in classifica. Dopo un primo tempo complicato, la squadra di Sarri sfonda il fortino friulano con le reti di Mertens, Allan e Callejon.

I primi 45′ sono come una partita a scacchi. Il Napoli mantiene costantemente l’iniziativa e il predominio territoriale, ma non trova spazi, chiuso dalla perfetta difesa friulana disposta da Del Neri.

Gli azzurri trovano il lampo risolutivo ad inizio ripresa: Jorginho inventa un passaggio in verticale geniale per Mertens, che scatta sul filo del fuorigioco e non lascia scampo a Karnezis. L’Udinese deve per forza di cosa scoprirsi (dentro Perica per un deludente De Paul), sfiora il pareggio con Zapata (palo al 61′), ma poi capitola al 63′ quando Allan trova il raddoppio sfruttando un rimpallo.

La squadra di Sarri, sul velluto, centra il tris al 72′ con Callejon, che raccoglie una respinta di Karnezis dopo il colpo di tacco di Insigne e archivia il match.