Kalidou Koulibaly regala gli ottavi al Senegal. Olanda prima nel girone

Ecuador – Senegal 1-2 e Olanda – Qatar 2-0 nelle ultime due gare del Gruppo A

Grandi emozioni allo Stadio Internazionale Khalifa di Doha, dove Ecuador e Senegal si giocavano l’accesso agli ottavi di finale all’interno di un Gruppo A che, nella sua ultima giornata, vedeva l’Olanda impegnata nel facile confronto coi padroni di casa del Qatar. Un match senza storia quello tra gli Oranje e gli asiatici, che la formazione di Van Gaal ha fatto suo per 2-0 con un gol per tempo. Il solito Cody Gapko ha sbloccato il risultato al 26′, mentre Frenkie de Jong ha messo in ghiaccio la gara al 49′.

Di tutt’altra musica la partita tra sudamericani ed africani, con questi ultimi obbligati a vincere per superare la ‘Tricolor’ in classifica. Missione compiuta, con qualche patema di troppo, grazie alla zampata vincente, al 70′, di Kalidou Koulibaly, che ha fissato il punteggio sul definitivo 1-2 dopo il momentaneo pareggio dell’Ecuador firmato Moises Caicedo al 68′.

Sul finale del primo tempo, il Senegal si era portato in vantaggio grazie ad un calcio di rigore trasformato con freddezza da IsmaIla Sarr. Si chiude così il Gruppo A, che vede l’Olanda passare come prima del raggruppamento, con la sqaudra vincitrice dell’ultima Coppa d’Africa seconda.