Australia agli ottavi, beffata la Danimarca. Ko indolore (con caos Var finale) per la Francia

Qatar 2022, Gruppo D: passano Francia e Australia

Francia prima e Australia seconda: sono queste le due nazionali promosse al termine delle gare del Gruppo D di Qatar 2022.

L’Australia ha legittimato il passaggio del turno con la vittoria per 1-0 ai danni della Danimarca: a beffare i danesi, al 60′, ci ha pensato Mathew Leckie, bravo ad ubriacare Maehle con un paio di finte in area di rigore e a superare Schmeichel con un preciso diagonale. La pressione fino al triplice fischio, unita a un ampio dominio a livello di possesso palla, non ha portato risultati a una Danimarca che ha concluso all’ultimo posto un girone in cui era data come favorita almeno per la seconda posizione.

Nell’altro match vittoria inutile ma comunque prestigiosa per la Tunisia, che ha battuto 1-0 la Francia con gol decisivo di Wahbi Khazri al 58′. Il match è terminato con una controversa situazione a seguito del gol firmato al 98′ da Griezmann: l’arbitro Conger, dopo la verifica all’on-field review, ha ravvisato un fuorigioco dello stesso calciatore dell’Atletico Madrid a inizio azione, definendo la sua posizione attiva e scatenando le proteste francesi. Il k.o. comunque è indolore: la Francia ha infatti chiuso con gli stessi punti dell’Australia, 6, ma una differenza reti migliore (+3 contro -1), terminando in testa il girone.