Argentina in semifinale: Olanda beffata ai rigori dopo la rimonta

Un quarto di finale da urlo, decisa di nuovo ai rigori.

Argentina contro Croazia in semifinale ai Mondiali di Qatar 2022, dopo l’incredibile vittoria albiceleste ai quarti contro l’Olanda. Tempi regolamentari e supplementari terminano 2-2, con gli Oranje che recuperano due gol nell’ultimo quarto d’ora e pareggiano all’undicesimo minuto di recupero. I rigori, però, premiano Lionel Messi e compagni: decisivo Lautaro Martinez.

La partita inizia subito con ritmi altissimi, e prima De Paul cerca il gol per l’Argentina, quindi Alvarez per poco non porta il portiere oranje Noppert alla frittata. Meglio l’Albiceleste, quindi, anche se Bergwijn ci prova per l’Olanda. A sbloccare il punteggio è però Molina al 35′, grazie a un assist sensazionale di Messi. E proprio quest’ultimo firma il raddoppio al 73′, trasformando un rigore conquistato da Acuña su fallo di Dumfries.

Sembra finita, ma non è così. A meno di venti minuti dal novantesimo rinasce infatti l’Olanda, grazie soprattutto a Weghorst. Mandato in campo da Louis van Gaal al 78′, è lui a firmare di testa la rete della speranza all’83’. Arriva un altro lunghissimo recupero e addirittura al 101′ sempre Weghorst trova l’incredibile pareggio in mischia, sugli sviluppi di una punizione calciata dall’atalantino Koopmeiners.

Arrivano i supplementari, che non cambiano il risultato (nonostante una grande occasione per Lautaro Martinez e il palo di Enzo Fernandez). Ai rigori, quindi, l’Olanda inizia come peggio non potrebbe: sbagliano il veterano van Dijk e Berghius, esaltando i riflessi di Emiliano Martinez. A segno invece Messi, Paredes e Montiel. Impeccabili Koopmeiners, Weghorst e de Jong, ma è troppo tardi: dopo l’errore di Enzo Fernandez è Lautaro Martinez a mandare dal dischetto l’Argentina in semifinale.