Italia, che reazione: Belgio abbattuto e terzo posto in Nations League

La squadra di Mancini piega per 2-1 i Diavoli Rossi e chiude sul podio la competizione europea.

L’Italia batte per 2-1 il Belgio all’Allianz Stadium e conquista il terzo posto in Nations League. La squadra di Roberto Mancini reagisce immediatamente dopo il ko subito in settimana a San Siro contro la Spagna e piega i Diavoli Rossi al termine di una gara spettacolare, decisa dalle reti di Barella e Berardi.

Primo tempo senza gol ma molto divertente, le due squadre si affrontano senza timori e fioccano le occasioni da entrambe le parti. L’inedito tridente azzurro Berardi-Raspadori-Chiesa non delude e i due attaccanti del Sassuolo si avvicinano all’1-0 due volte, decisivo Courtois. Al 27′ il milanista Saelemaekers colpisce la traversa, al 45′ Courtois si ripete con una grande parata su Chiesa.

Dopo l’intervallo Azzurri subito in vantaggio grazie a Barella, che sugli sviluppi di un corner indovina una grande conclusione al volo e trova il vantaggio. Il Belgio spinge, Batshuayi colpisce la traversa, ma al 62′ la Nazionale guadagna un calcio di rigore per fallo di Castagne su Chiesa. Dal dischetto Berardi non sbaglia, 2-0.

Finale all’arma bianca per il Belgio, che impegna più volte Donnarumma, salvato dal palo all’82’ sul tiro di Carrasco. Gli ospiti trovano il 2-1 all’87’ con De Ketelaere in contropiede, ma è troppo tardi.