Euro 2024: Spagna in finale in rimonta, Francia eliminata

Spagna-Francia 2-1

La prima finalista di Euro 2024 è la Spagna che a Monaco di Baviera si è imposta sulla Francia 2-1 in rimonta conquistado così un meritato pass per l’ultimo atto del torneo, in programma domenica a Berlino.

All’Allianz Arena nel primo tempo Kolo Muani (9′) ha sbloccato il match di testa su assist di Mbappé ma la gioia è durata poco, visto che già prima della mezz’ora le furie rosse sono riuscite a ribaltare il risultato, ipotecando la vittoria.

Prima il sedicenne Yamal ha pareggiato i conti con un meraviglioso sinistro a giro che ha superato Maignan prima di scheggiare il palo interno e poi Dani Olmo ha completato la rimonta grazie anche a una deviazione sulla linea di porta che non gli ha tolto la paternità del gol.

Nella ripresa Mbappè ha sprecato un paio di chance in velocità ma in generale la Spagna ha gestito bene il risultato, metitandosi la qualificazione per la finale che giocherà contro la vincente di Inghilterra-Olanda di mercoledì sera.